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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/05/2006 |
Data da última atualização: |
17/06/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
OLIVEIRA, I. P.; CUSTÓDIO, D. P.; SANTOS, R. S. M.; NEVES, B. P. |
Afiliação: |
ITAMAR PEREIRA DE OLIVEIRA, CNPAF; BELMIRO PEREIRA DAS NEVES, CNPAF. |
Título: |
Uso da terra natural de Ipirá como condicionador do solo cultivado com arroz. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DA CADEIA PRODUTIVA DE ARROZ, 2.; REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE ARROZ, 8., 2006, Brasília, DF. Anais... Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2006. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 196). |
ISSN: |
1678-9644 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A finalidade desta pesquisa foi verificar o efeito da Terra Natural de Ipirá no complexo sortivo do solo de cerrado anteriormente cultivado com arroz. |
Palavras-Chave: |
Condicionador. |
Thesagro: |
Arroz; Fertilizante; Oryza Sativa; Solo. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAF/23642/1/CBC-TRAB_105-1.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
17/12/2013 |
Data da última atualização: |
31/07/2017 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
SOUZA, L. D.; PINTO, M. de F. F. da C.; SOUZA, S. P. (ed.). |
Afiliação: |
LAERCIO DUARTE SOUZA, CNPMF; MARIA DE FATIMA FERREIRA DA C PINTO, CNPMF; SIMONE PEREIRA SOUZA, CNPMF. |
Título: |
Cartilha de Campos Experimentais da Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2013. |
Páginas: |
46p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Campo Experimental poder ser denominado de laboratório a céu aberto, dada a sua importância como espaço gerador de informações técnico científicas basilares para a construção do conhecimento e o desenvolvimento de tecnologias. No entanto, diferentemente dos laboratórios convencionais, ele sofre forte influência das condições ambientais (clima, solo, relevo) e do manejo da terra e da água. O uso contínuo, sem os devidos cuidados conservacionistas e sem uma boa gestão ambiental, leva à sua degradação, impondo restrições cada vez maiores à sua finalidade técnico-científica. Ciente disso, a chefia, o comitê local de gestão ambiental, os pesquisadores e demais empregados da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que atuam prioritariamente nos seus campos experimentais, conjugaram esforços para elaborar um rol de informações e orientações com vistas à melhoria da gestão e à aplicação de práticas que recuperem áreas degradadas e contribuam para a manutenção da qualidade ambiental do Campo Experimental da Unidade. O produto deste trabalho estratégico é esta cartilha. De uma forma objetiva e de fácil leitura e compreensão, ela apresenta informações sobre a história, as delimitações e a topografia do Campo Experimental, bem como recomendações sobre o manejo mais adequado do solo e da água, e as práticas culturais mais apropriadas. Além disso, são abordados aspectos fundamentais da manutenção das casas de vegetação e telados, estruturas que também integram este espaço de estudos e pesquisas. São descritas algumas atividades cruciais, realizadas pelos empregados no campo, tais como a enxertia, a polinização, o controle de pragas e os serviços mecanizados. Finalmente, mereceram destaque os cuidados com o gerenciamento de resíduos e a segurança do trabalhador, além da ênfase final no planejamento harmônico das atividades, no curto, médio e longo prazo, e o apelo ao efetivo comprometimento de todos os envolvidos, a única forma de garantir vida longa e frutífera ao nosso Campo Experimental. MenosO Campo Experimental poder ser denominado de laboratório a céu aberto, dada a sua importância como espaço gerador de informações técnico científicas basilares para a construção do conhecimento e o desenvolvimento de tecnologias. No entanto, diferentemente dos laboratórios convencionais, ele sofre forte influência das condições ambientais (clima, solo, relevo) e do manejo da terra e da água. O uso contínuo, sem os devidos cuidados conservacionistas e sem uma boa gestão ambiental, leva à sua degradação, impondo restrições cada vez maiores à sua finalidade técnico-científica. Ciente disso, a chefia, o comitê local de gestão ambiental, os pesquisadores e demais empregados da Embrapa Mandioca e Fruticultura, que atuam prioritariamente nos seus campos experimentais, conjugaram esforços para elaborar um rol de informações e orientações com vistas à melhoria da gestão e à aplicação de práticas que recuperem áreas degradadas e contribuam para a manutenção da qualidade ambiental do Campo Experimental da Unidade. O produto deste trabalho estratégico é esta cartilha. De uma forma objetiva e de fácil leitura e compreensão, ela apresenta informações sobre a história, as delimitações e a topografia do Campo Experimental, bem como recomendações sobre o manejo mais adequado do solo e da água, e as práticas culturais mais apropriadas. Além disso, são abordados aspectos fundamentais da manutenção das casas de vegetação e telados, estruturas que também integram este espaço de estudos e pesquisa... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Meio ambiente. |
Thesaurus NAL: |
Environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/96088/1/Cartilha-CamposExperimentais-2013-Atual.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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